Хромтау запускает проект «Бюджет участия» для проектирования общественной инфраструктуры совместно с горожанами

Хромтау запускает проект «Бюджет участия» для проектирования общественной инфраструктуры совместно с горожанами

С 25 июня в городе Хромтау (Актюбинская область) стартует инициатива «Бюджет участия» по привлечению горожан к отбору проектов, которые будут профинансированы. Инициатива объединит жителей, акимат и градообразующее предприятие — Донской ГОК, чтобы в совместной работе решить, как создавать и развивать объекты общественной инфраструктуры.

Бюджет участия в моногороде Хромтау позволит жителям самим определить, какие и где должны появиться объекты инфраструктуры. Горожане предложат идеи, спроектируют внешний вид и функциональность объектов, а затем проголосуют за лучшие проектные решения. Проекты-победители онлайн голосования будут профинансированы компанией и реализованы акиматом в 2021 году. Для этого будет выделено 50 млн тенге.  Важнейшая задача компании – обеспечить процветание родных регионов. В целом, только с 2010 года объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах составил более 110 млрд тенге.

Реализация «Бюджета участия» позволит не только создать новые объекты и решить текущие инфраструктурные проблемы. Совместная работа по развитию родного города вернет позитивный взгляд на будущее и сплотит жителей, бизнес и акимат.

Пилотно данный механизм был опробован ERG в рамках проекта «Город ERG», который с 2019 года реализуется в родных городах Группы.

Компания постоянно совершенствует и формат социальной работы. Три года назад в рамках Форума инноваторов ERG пилотно запущен Конкурс социальных проектов – практика поддержки социальных проектов, выдвигаемых самими сотрудниками. Через год было организовано обучение участников социальному проектированию. В 2019 г. конкурс получил название «Город ERG» и вышел за рамки Форума.

Координацию проекта в г. Хромтау будет осуществлять Проектный центр. Предварительную экспертизу проектных заявок будет осуществлять Экспертный совет, в который вошли представители акимат Хромтауского района, ДГОК, ERG и внешние эксперты.

https://www.erg.kz/ru/news/1458
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *