Glencore может построить крупный медный рудник

По информации агентства Bloomberg, транснациональная горнодобывающая и трейдинговая корпорация Glencore может запустить проект строительства крупного медного рудника в Аргентине, где ей принадлежат права на месторождение El Pachon.

На протяжении последних двух десятилетий Glencore не построила с нуля ни одного крупного объекта, предпочитая приобретать уже действующие активы или расширять производительность имеющихся предприятий. «Гринфилды» считались слишком дорогостоящими и не оправдывающими капиталовложения.

Однако, как отмечает Bloomberg, рынок меди, которая становится очень востребованной и дефицитной благодаря переходу на возобновляемые источники энергии в западных странах, открывает такие блестящие перспективы, что Glencore может изменить своему принципу. Ранее новый медный рудник в Перу ввела в строй корпорация Anglo American. А BHP и Rio Tinto планируют расширение мощностей по добыче меди.

Месторождение El Pachon расположено в аргентинской провинции Сан-Хуан на границе с Чили на высоте от 3600 до 4200 метров над уровнем моря. По предварительным оценкам, оно может давать до 400 тыс. т меди в концентрате в год. Однако запуск такого проекта требует решения ряда сложных регулятивных и финансовых вопросов.

Ранее Glencore пыталась продвинуться с этим проектом, но без особого успеха. И нет никакой гарантии в том, что у нее что-то получится сейчас. Тем не менее, корпорация увеличивает штат своего аргентинского подразделения и ведет исследования на местности.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/143311
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.