Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае подскочили на лимит из-за роста цен на никель

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае выросли на дневном лимите в 12% до рекордно высокого уровня во вторник, так как цены на сырьевой никель выросли более чем вдвое из-за усиления опасений по поводу поставок из России после ее вторжения в Украину.

Самый продаваемый контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​​​апреле завершил дневные торги на уровне 22 125 юаней ($3 503,56) за тонну, отметив движение лимита вверх.

Рост цен на нержавеющую сталь произошел после того, как цены на никель выросли почти на 111% до рекордных $101, 365 за тонну на Лондонской бирже металлов. Металл подорожал на дневной лимит на 15% до рекордных 228 810 юаней за тонну на Шанхайской бирже.

Россия обеспечивает мир примерно 10% потребностей в никеле, в основном для использования в нержавеющей стали и аккумуляторах электромобилей.

«Перспектива запрета на экспорт российских товаров ощущалась повсеместно», — говорится в заметке аналитиков по сырьевым товарам ANZ. «Опасения по поводу поставок из России поставили покупателей перед краткосрочным кризисом».

Аналитики Huatai Futures написали в заметке, что при относительно оптимистичных настроениях рынка в отношении потребления в Китае цены на нержавеющую сталь могут вырасти.

Китайский центр обмена нержавеющей стали Уси приостановил торговлю никелевой продукцией в ожидании дальнейшего уведомления и повысил торговые лимиты как для изделий из нержавеющей стали, так и для никеля с момента расчетов 7 марта.

Тем не менее, стоимость других стальных изделий на Шанхайской бирже снизилась: строительная арматура с поставкой в ​​мае упала на 1,2% до 4956 юаней за тонну, а горячекатаные рулоны – на 2% до 5220 юаней за тонну.

Железная руда с поставкой в ​​мае на Даляньской товарной бирже Китая подорожала на 0,4% до 844,50 юаня за тонну после волатильной сессии.

Апрельская железная руда на Сингапурской бирже подорожала на 1% до $167,55 за тонну к 08:04 по Гринвичу.

Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая 62-процентная железная руда в Китае в понедельник торговалась по $163 за тонну, что является самым высоким показателем с середины августа.

Даляньский коксующийся уголь подешевел на 0,1%, а кокс практически не изменился.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10163735/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.