Fortescue сообщила, что выпустила первую «зеленую» железную руду

Как сообщает Mining.com, австралийская Fortescue Metals Group анонсировала 6 июля, что произвела как зеленую железную руду, так и зеленый цемент в ходе испытаний, которые являются частью цели компании стать ведущим игроком на рынке возобновляемых источников энергии, что позволяет ей достичь углеродной нейтральности к 2030 году.

Компания отметила, что ее дочерняя компания Fortescue Future Industries (FFI) успешно произвела высокочистую железную руду с Fe97% из железных руд Fortescue без использования косующегося угля и при низких температурах.

По мнению Fortescue, эту технологию еще предстоит испытать в масштабе и доказать ее экономическую целесообразность.

Fortescue заявила, что также начала испытания по использованию отходов этого процесса «сырого железа» для производства цемента с меньшим углеродным следом.

Генеральный директор Элизабет Гейнс заявила, что компания быстро превращалась из крупного потребителя ископаемого топлива в ведущего экспортера чистой и возобновляемой энергии.

Fortescue заявила, что по-прежнему привержена достижению своей цели по снижению выбросов углерода к 2030 году.

Однако в стратегии компании по борьбе с изменением климата учитываются только парниковые выбросы категории 1 и категории 2 — те, которые непосредственно производятся организацией, а также косвенные выбросы от электроэнергии, которую она покупает для своей деятельности.

Выбросы категории 3, возникающие при использовании, переработке или доставке продукции компании потребителям, еще предстоит решить Fortescue, что ставит компанию в поддержку недавних обязательств BHP и Rio Tinto.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10159163/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *