Fortescue прогнозирует высокий спрос на железную руду в Китае

Как сообщает The Australian, глава горнодобывающего гиганта Fortescue говорит, что мощь китайского сталелитейного сектора превзошла все ожидания в этом году, увеличив годовой объем производства до рекордного 1 миллиарда тонн и поддерживая постоянный спрос на железную руду, являющуюся основным экспортным товаром Австралии.

После того, как Fortescue увеличила поставки железной руды из Западной Австралии на 5% за последние три месяца, исполнительный директор Элизабет Гейнс заявила, что Китай демонстрирует высокий спрос на сырье для сталеплавильного производства и в этом году произвел более 781 миллиона тонн стали.

По словам г-жи Гейнс, это означало рост производства стали на 4,5% за первые девять месяцев года по сравнению с тем же периодом прошлого года и способствовало ошеломляющему росту цен. Поскольку Пекин стремится смягчить экономический удар кризиса, вызванного коронавирусом, сталелитейный сектор Китая переживает более загруженный, чем обычно, период из-за потока новых строительных и инфраструктурных проектов.

Г-жа Гейнс утверждает, что «Если бы вы спросили нас в январе, мы могли бы подумать, что рост составит 2-4%».Fortescue объявила в четверг, что она отгрузила 44,3 миллиона тонн железной руды за сентябрьский квартал, в то время как ее грузы достигли средней цены в $106 за метрическую тонну сухого вещества за период по сравнению с $85 за тонну годом ранее.

По словам г-жи Гейнс, даже с приближением сезона более мягкого зимнего спроса Китай твердо придерживается курса на достижение 1 миллиарда тонн, поскольку китайское правительство, похоже, сосредоточено на продолжении стимулирования своей экономики и урбанизации.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10154333/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *