Eurofer сообщила о снижении стального потребления ЕС в 1 квартале на 12%

дала оценку ситуации в европейской стальной отрасли. Так, потребление стали в Европейском Союзе сократилось на 12% в годовом исчислении в первом квартале, поскольку пандемия COVID-19 ухудшила и без того слабую картину.

В июне, по оценкам Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), спрос на сталь с марта снизился примерно на 50%, поскольку такие отрасли, как автопроизводители, закрыли заводы.

Падение видимого потребления стали на 12% в 28 странах ЕС в первые три месяца года до 37,6 млн. тонн было лишь немного больше, чем снижение на 10,8% в последнем квартале прошлого года. Это включало Великобританию, которая покинула блок в конце января.

Импорт стали в ЕС также сократился: после падения на 24% в 4 квартале 2019 года тенденция снижения импорта из третьих стран продолжилась в 1 квартале 2020 года, при этом в годовом исчислении падение составило 20%, сообщил Eurofer. Это соответствует 8,4 млн. тонн в абсолютных объемах, что составляет 21,2% потребления в ЕС.

Общий объем производства в сталелитейных секторах ЕС снизился на 7,2% в 1 квартале после падения на 1,3% в 4 квартале 2019 года.

В годовом исчислении Eurofer пересмотрел в сторону повышения свою оценку производства в сталелитейных секторах, которая увеличилась в целом на 0,3% в 2019 году (по сравнению с предыдущей оценкой падения на 0,2%) после роста на 2,9% в 2018 году.

Фото с сайта wtcmoscow.ru

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10152760/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *