Eurasian Resources Group сформировала Комитет по вопросам ESG

Комитет по вопросам экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG) создан в Eurasian Resources Group (далее – «ERG» или «Группа»), ведущей диверсифицированной компании в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Создание специализированного комитета в полной мере учитывает практики устойчивого развития при реализации стратегии Группы и принятии решений и является отражением активной работы ERG по обеспечению долгосрочного устойчивого развития и поддержке Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН).

Комитет будет основным руководящим органом по вопросам ESG-политик Группы и будет отвечать за обеспечение ответственности и углубленный анализ ESG-проектов ERG. Кроме того, в обязанности Комитета будут входить определение целей и предоставление отчетности в области ESG, а также развитие ESG-компетенций среди сотрудников Группы.

Г-н Александр Машкевич, Председатель Совета директоров ERG, отметил: «В принципе, вопросы ESG уже много лет занимают центральное место в деятельности Группы, и мы гордимся достигнутыми результатами в сфере корпоративной ответственности. ESG — это также наша философия, положенная в основу миссии Группы. При этом созданный комитет не только будет оказывать содействие нашим проектам и инициативам в области экологии, социального развития и корпоративного управления, но также позволит системно и в приоритетном порядке осуществлять руководство инвестициями в развитие новых природоохранных технологий и реализацию инновационных проектов в регионах присутствия».

В рамках ESG-стратегии ERG планирует расширять использование энергии из возобновляемых источников и продолжать реализацию международных инициатив, которые позволят ускорить внедрение ответственного подхода к организации поставок сырья для перехода к новой энергетике. Группа раскрывает информацию по инициативам в области устойчивого развития, включая ESG-мероприятия, в ежегодно публикуемом Отчете по устойчивому развитию, при подготовке которого ERG ориентируется на ЦУР ООН. Публикация данного Отчета является одним из обязательств, принятых ERG в качестве участника Глобального договора ООН.

Председателем Комитета по вопросам ESG назначен г-н Альдияр Казтаев, Председатель Наблюдательного совета ТОО «Евразийская Группа», Первый заместитель Главного исполнительного директора ERG. В состав Комитета входят руководители предприятий Группы в различных регионах ее присутствия. На должность заместителя Председателя Комитета назначена г-жа Анастасия Кускова, Директор по трансформации и устойчивому развитию ERG.

Г-н Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, подчеркнул: «Создание Комитета по вопросам ESG отражает стремление к дальнейшему повышению эффективности нашей деятельности в области устойчивого развития – это все более актуальная задача для предприятий горно-металлургической отрасли. Данный шаг подтверждает приверженность Группы принципам ответственного ведения бизнеса, которые предусматривают создание дополнительных преимуществ для сотрудников, клиентов, партнеров, акционеров ERG и местных сообществ, а также улучшение состояния окружающей среды».

ESG-стратегия Группы имеет важное значение для достижения миссии ERG: «Быть лучшими в том, что мы делаем. Развиваться вместе с миром, оставаясь верными своим ценностям. Бережно раскрывая потенциал Земли и человечества, обеспечивать процветание тех, кто на нас полагается». В ходе реализации своей миссии ERG руководствуется своими ценностями: Безопасностью, Единством, Эффективностью, Развитием и Ответственностью.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *