Eurasian Resources Group опубликовала Отчет по устойчивому развитию за 2019 год

Eurasian Resources GroupERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, объявляет о публикации Отчета по устойчивому развитию («Отчет») за 2019 год. Тема отчета – «Обеспечивая устойчивое развитие бизнеса». В Отчете отражены ключевые достижения Группы и информация о результатах ее деятельности в сфере устойчивого развития, направленной на создание ценности для стейкхолдеров в долгосрочной перспективе. В 2019 году бизнес ERG в Казахстане отметил 25 лет, а головной офис в Люксембурге отпраздновал свое 5-летие.

Ключевые мероприятия и события 2019 года:

1. Обеспечение ответственной цепочки поставок: утверждение Кодекса поведения поставщиков ERG, первое независимое заверение Программы ERG «Чистый кобальт», развитие Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, участие в создании инициативы ВЭФ по блокчейн (Metals and Mining Blockchain Initiative)

2. Повышение эффективности бизнеса: начало внедрения Производственной системы ERG Way в Казахстане, экономия 68 млн долларов США благодаря программам повышения операционной эффективности, реновация 64 печи на Аксуском заводе ферросплавов в рамках масштабной реновации производственного цеха № 6, создание компаний ERG Capital Projects и ERG Recycling

3. Реализация экологической стратегии в Казахстане, включающей 10-летнюю программу стоимостью около 350 млн долларов США по сокращению выбросов в атмосферу

4. Присоединение к Глобальному договору ООН

5. Дальнейшее развитие Metalkol RTR в Демократической Республике Конго (ДРК): вывод предприятия на проектную мощность, начало 2-й очереди проекта

6. Развитие местных сообществ, формирование инновационной среды в Казахстане: начало реализации трехлетней программы регионального развития, партнерство с венчурным фондом Digital Ventures и др.

7. Борьба с использованием детского труда в горнодобывающей отрасли: сотрудничество с Международным фондом «Добрый Пастырь», включая строительство Центра защиты детей в Колвези в ДРК, а также с Pact в рамках программы «Children out of Mining – Northern Kolwezi»

В своем комментарии к Отчету Главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка отметил: «В прошлом году мы продолжили реализацию нашей Стратегии-2025, уделяя особое внимание организационной трансформации, ожиданиям стейкхолдеров, внедрению цифровых технологий и укреплению финансового положения. Нашими главными приоритетами являются здоровье и безопасность сотрудников, а также дальнейшая работа по повышению операционной и финансовой устойчивости. Это особенно актуально в условиях пандемии COVID-19».

В перспективе первоочередной задачей для ERG остается обеспечение безопасности своих сотрудников и местных сообществ, и при этом бесперебойного и устойчивого функционирования рабочих процессов.

Данную работу координирует специально созданный Антикризисный штаб ERG. Вклад в национальные усилия по борьбе с COVID-19 является неотъемлемой частью миссии ERG. В 2020 году в одном лишь Казахстане ERG выделила более 10 млн долларов США на создание общенационального фонда, направленного на смягчение социально-экономических последствий пандемии, а также 230 тыс. долларов США городу Нур-Султан[1]. В течение 2020 года Группа продолжила оказывать поддержку для реализации инициатив, нацеленных на снижение негативного воздействия пандемии.

Благодаря своим активам в Казахстане, а также Metalkol RTR и проекту BAMIN Группа обладает необходимыми преимуществами для того, чтобы играть важную роль в содействии переходу к низкоуглеродной экономике, а также использовать будущие возможности и рост после окончания пандемии.


[1] В дополнение к этому во втором квартале 2020 года регионам Казахстана была оказана помощь в размере около 4 млн долларов США. Данная информация будет отражена в Отчете за 2020 год.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *