Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) дополнительно выделяет около 1 млрд тенге для борьбы с COVID-19

ERG продолжает помогать «родным» городам справиться с пандемией коронавирусной инфекцией. Так, компания выделит 150 млн тенге на мероприятия, направленные на борьбу с COVID-19 в Костанайском регионе. Средства выделяются в рамках ежегодно подписываемых Меморандумов о реализации социально значимых проектов с акиматом области.

Также помощь оказана Павлодарской области – 600 млн тенге на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и пульсоксиметров. Кроме того, ERG дополнительно направила 219,1 млн тенге на покупку медикаментов для больных Актюбинской области.

Напомним, что на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях Группы ERG направила порядка 1,9 млрд тенге. На эти деньги закуплены дезинфицирующие средства, медицинские маски, тепловизоры, бесконтактные термометры, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и многое другое. Кроме того, учитывая сложную в стране ситуацию с медицинским обеспечением, приобретены кислородные концентраторы для тяжелых больных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры. Все это уже начало поступать в подразделения Группы. Также, предприятия из собственных средств оплачивают ПЦР-тестирование сотрудников. 

Кроме этого, в апреле ERG выделила 4,5 млрд тенге в республиканский фонд Birgemiz. А также в рамках ежегодно подписываемых Меморандумов с акиматами регионов присутствия, Группа направила 400 млн тенге для Костанайской и 200 млн тенге Актюбинской областям. Более 14 млн тенге выделено Павлодарскому областному кардиологическому центру. Один из основателей ERG, член Совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 100 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жаңа Павлодар», такую же сумму он выделил фонду города Алматы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *