ЕС продлил пошлины на стальные трубы из России, Беларуси и Китая на 5 лет

Как сообщает агентство Reuters, Европейский Союз продлил тарифы на импорт чугунных и стальных сварных труб из Беларуси, Китая и России на пять лет, заявив, что они продаются по неоправданно низким ценам.

Европейская комиссия, которая наблюдает за торговой политикой 27 стран ЕС, заявила в понедельник в официальном журнале ЕС, что пошлины в размере от 10,1% до 90,6% будут по-прежнему применяться.

Китайские производители, включая Zhejiang Kingland, имеют самый высокий показатель — 90,6%. Ставка для производителей в Беларуси составляет 38,1%, в то время как российские группы ОМК и ТМК платят 10,1% и 16,8% соответственно. Для других российских компаний, например, ПАО «Северсталь», тариф составляет 20,5%.

Пошлины, введенные с 2008 года, последовали за жалобой группы, представляющей 50% продукции ЕС. В качестве производителей из ЕС расследование ссылается на ArcelorMittal, испанскую Celsa Atlantic и итальянскую Arvedi Tube Acciaio.

Комиссия пришла к выводу, что Китай, Беларусь и Россия имеют значительные свободные производственные мощности и что демпинг вероятен, если меры будут отменены.

Каждая из трех стран в настоящее время занимает менее 0,5% рынка ЕС. В 2006/2007 годах их совокупная доля рынка составляла 18,7%. Турция, производители которой не облагаются пошлинами, занимает 28% рынка ЕС.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10157658/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *