ERG вошла в число 57 международных организаций, обратившихся к ЕС с призывом принять меры в области ESG

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная группа в сфере добычи и переработки природных ресурсов, стала одной из 57 международных организаций, опубликовавших совместное открытое письмо, в котором они призвали Европейский союз предпринять шаги по усовершенствованию стандартов раскрытия информации по вопросам экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG). Письмо опубликовано на платформе Всемирного экономического форума. Вместе c ERG, письмо подписали BMW, Deloitte, Deutsche Bank, KPMG, Siemens и другие ведущие организации, общая стоимость активов которых составляет более 8,5 трлн евро, а численность сотрудников превышает 5 млн человек. ERG – единственная горно-металлургическая компания среди подписантов.

В письме отмечается, что Европейской комиссии следует предпринять шаги для формирования единого базового набора стандартов в области устойчивого развития с целью повышения эффективности принятия решений, а также уровня доверия и ответственности, в соответствии с целями «Зеленого пакта для Европы». Организации, подписавшие письмо, признают необходимость интеграции принципов устойчивого развития в системы учета и отчетности, а также наличие множества различных стандартов и систем отчетности, что создает препятствия для последовательного и сопоставимого раскрытия информации.

В письме также содержится призыв к Европейской комиссии поддержать создание Совета по международным стандартам отчетности в области устойчивого развития под эгидой Фонда Международных стандартов финансовой отчетности, а также содействовать сотрудничеству между Европейской консультативной группой по финансовой отчетности (EFRAG), ведомством по разработке стандартов в области устойчивого развития, которое будет создано в Европе, и соответствующими международными инициативами.

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, подчеркнул: «Это письмо является важным шагом, призванным побудить уполномоченные ведомства предпринять шаги для внедрения признанных во всем мире ESG-стандартов, к чему стремятся организации из самых различных отраслей. Мы гордимся тем, что вошли в число 57 ведущих организаций, представивших свое видение по стандартизации и повышению уровня сопоставимости и достоверности отчетности в области устойчивого развития.

Наша активная работа по созданию глобальных стандартов ESG-отчетности отражает наше стремление к обеспечению устойчивого развития в будущем. С этой целью мы, в частности, поддерживаем инициативу Terra Carta, реализуемую под руководством Его Королевского Высочества принца Уэльского, и активно участвуем в проекте Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей по разработке «Паспорта аккумуляторных батарей», который позволит усовершенствовать ESG-стандарты и повысить уровень прозрачности и подотчетности в мировой аккумуляторной промышленности».

Письмо было опубликовано при поддержке и по согласованию с Европейским круглым столом промышленников, международной ассоциацией Value Balancing Alliance, Всемирным советом предпринимателей по устойчивому развитию и Всемирным экономическим форумом в рамках программы ВЭФ COP26 Live, призванной отразить ключевую роль государственно-частных партнерств в создании условий для устойчивого развития в будущем с тем, чтобы обеспечить процветание и благополучие людей и окружающей среды.

С более подробной информацией и списком организаций, подписавших письмо, можно ознакомиться в пресс-релизе Всемирного экономического форума по ссылке.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *