ERG реализует в Актюбинской области инвестпроекты на 700 млрд тенге

ERG и Акимат Актюбинской области заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Согласно документу до конца 2025 года Группа реализует в регионе четыре крупных проекта.

В списке проектов:

  • строительство второй очереди шахты «10-летия независимости Казахстана» (ШДНК-2);
  • модернизация плавильного цеха №1 Актюбинского завода ферросплавов;
  • строительство фабрики по переработке лежалых и текущих хромсодержащих шламов («Шламы-2»).

Объем инвестиций составит 700 млрд тенге.

— ERG в соответствии со своими ценностями работает над стабильностью производства и снижением воздействия предприятий на окружающую среду, — прокомментировал председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Ведь Актюбинский регион – родной для нас, здесь живут и работают тысячи наших сотрудников и их семьи.

Так, ввод в работу строящийся второй очереди шахты – ШДНК-2 позволит создать до 1 000 рабочих мест. Работа нового объекта даст возможность восполнить и увеличить объемы добычи хромовой руды до 7,5 млн тонн в год. Это обеспечит бесперебойную работу ферросплавных заводов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Здесь будут использоваться современные методы добычи руды взамен традиционных низкопроизводительных. Запуск ШДНК-2 планируется в 2025 году.

Проект «Шламы-2» сократит объемы накопленных шламов на предприятии. Будет повышена эффективность извлечения оксида хрома с получением концентрата качеством не ниже 48,5% в объеме до 700 тыс тонн в год.  Полный ввод в эксплуатацию фабрики планируется в 2023 году. Объем инвестиций в проект превысит 50 млрд тенге. Будет создано 270 постоянных рабочих мест.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.