ERG организовала гастроли Astana Opera для заводчан и горняков

За время всего гастрольного тура артисты государственного театра Астана Опера посетят пять городов Казахстана. Зрителями выступлений станут сотрудники градообразующих промышленных предприятий ERG. Гастрольный тур организован при спонсорской поддержке и приглашению Eurasian Resources Group (ERG).

Павлодар встречает столичных артистов 26 и 27 апреля, выступления идут в Городском дворце культуры имени Естая. Афиша гастролей охватывает как взрослую, так и детскую зрительскую аудиторию. Для самых маленьких организован концерт «Музыка әлемі» («В мире музыки»), который знакомит юного зрителя со скрипичной и духовой музыкой, а также позволяет оценить вокальное мастерство высокопрофессиональных музыкантов.

Вечерняя программа представлена оперой-фарс «Шелковая лестница» Дж. Россини. Этот спектакль входит в эксклюзивный проект «Астана Опера» — Камерный театр PICCOLO. Особенно впечатлила публику режиссура Аллы Симонишвили и легкие декорации-боксы итальянского художника-сценографа Мананы Гуниа. Декорации, оборачивающиеся то фасадом здания, то его внутренними интерьерами, замечательно зададут атмосферу роскошного изящества. Роскошные и стильные костюмы, выдержанные в трех контрастных цветах – черном, красном и белом – дают спектаклю дополнительную стройность и четкость. 

Зрителями первого концерта стали сотрудники Казахстанского электролизного завода, Алюминий Казахстана, Аксуского завода ферросплавов, Евроазиатской энергетической корпорации и ERG Service, а также их дети. Мероприятие организовано в рамках корпоративной социальной ответственности ERG.

– Группа сотрудничает с театром со дня его основания, и для нас важно, чтобы у сотрудников в регионах была возможность стать частью такого праздника высокого искусства, как опера. Мы благодарим театр за то, что они откликнулись на наше приглашение и в скором времени посетят пять родных городов ERG, – отметил президент АО «Казахстанский электролизный завод» Серик Донбекбаев.

В тур по родным городам ERG отправилась звездная команда театра. На протяжении всех гастролей Камерный оркестр театра будет выступать под управлением Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдина. Перед зрителями выступают обладатели прекрасных голосов сопрано, баритон, тенор, бас и меццо-сопрано – владеют техникой колоратурного вокала. Артисты проходили специальное обучение, а некоторые из них в Пезаро – городе, где родился сам Россини.  

– Для всех исполнителей гастроли – всегда значимое событие, серьезный стимул для творческого роста. Для зрителей это счастливая возможность, не выезжая из города, увидеть в живом исполнении шедевр, который идет на лучших сценах мира. Гастроли также имеют важную цель популяризации классического искусства Казахстана. И все это стало возможным благодаря нашим постоянным спонсорам – компании ERG, мы выражаем им огромную благодарность, – сказал Заслуженный деятель Казахстана, директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Гастроли продолжатся 29 апреля в городе Экибастуз. Солисты Астана Опера выступят на сцене Детской музыкальной школы имени Естая. Следующий город в списке гастролей – Караганда, здесь певцы исполнят программу на сцене Государственного русского драматического театра имени К. Станиславского, завершит турне в июне выступление оперных звезд в Рудном и Актобе.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.