ERG и Казахстанская Жилищная Компания объединяют усилия для обеспечения сотрудников Группы доступным жильем

Eurasian Resources Group (ERG) и Казахстанская Жилищная Компания (дочерняя организация холдинга «Байтерек») подписали меморандум о сотрудничестве в обеспечении сотрудников предприятий ERG доступным жильем.

Согласно документу, в ближайшие три года ERG построит 670 квартир в городах присутствия – 360 квартир в Хромтау, 150 в Аксу и 160 в Рудном. На строительство жилья для своих сотрудников компания направит 10,7 млрд тенге.

Казахстанская Жилищная Компания реализует эти квартиры сотрудникам предприятий ERG по механизму арендного жилья с правом выкупа, в том числе 15% квартирного фонда – сотрудникам, состоящим в очереди на жилье в местных исполнительных органах. Первоначальный взнос при покупке жилья не требуется.

Обеспечение сотрудников собственным жильем – важнейшее направление социальной политики ERG, – говорит председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Счастье евразийцев, жителей моногородов всегда было и остается приоритетом для компании. Мы хотим, чтобы у наших сотрудников была возможность приобрести жилье по самым выгодным условиям. Поэтому мы много лет реализуем в компании жилищные программы совместно с финансовыми институтами страны.

За последние 5 лет по этим программам улучшили свои жилищные условия порядка 1 300 семей сотрудников предприятий ERG в городах Актобе, Хромтау, Караганда, Рудный, Лисаковск, Павлодар, Аксу и Экибастуз. В том числе в 2016-2019 годах через Казахстанскую жилищную компанию евразийцы приобрели 747 квартир, в 2020-2021 годах через Отбасы банк обеспечены жильем 485 производственников ERG.

Меморандум подписан заместителем Председателя Правления ТОО «Евразийская Группа» по финансам Данияром Рахматуллаевым и исполняющим обязанности Председателя Правления АО «Казахстанская Жилищная Компания» Алтаем Куздибаевым.

– Меморандум заключается в рамках Концепции развития жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2026 года, – отметил и.о. Председателя Правления АО «Казахстанская Жилищная Компания» Алтай Куздибаев. – Жилье сотрудникам ERG будет предоставлено в аренду сроком до 20 лет с последующим выкупом.

С 2015 года АО «Казахстанская Жилищная Компания» выдано в аренду более 23 тыс. квартир на сумму более 211,1 млрд тенге. Компания является Единым оператором жилищного строительства, реализующим государственные меры, направленные на рост обеспеченности качественным и комфортным жильем населения страны, в том числе путем оказания поддержки строительной отрасли, создания условий для сбалансированного роста спроса и предложения на рынке жилья и ипотечного кредитования.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.