ERG Exploration начала разведочное бурение собственными силами

Буровые работы собственными силами начала ERG Exploration на участке разведки Бильге площадью 130 км² в Актюбинской области. Компания проверит геофизические, геохимические аномалии и геологические структуры на наличие медной, золотой, хромовой и марганцевой минерализаций. Общий объем бурения на поисковой стадии составит 6 600 погонных метров.

В пределах ультраосновного массива участка Бильге и его экзоконтактов установлены геохимические ореолы рассеяния хрома, никеля, кобальта, меди и свинца. К примеру, в рудопроявлении Бильге содержание меди достигает 3%.

– Наши основные задачи – исследование запасов полезных ископаемых, в первую очередь, бокситов, хрома, марганца и других приоритетных металлов для Евразийской Группы, – рассказал генеральный директор АО «ERG Exploration» Азамат Шалабаев. – Кроме того, мы займемся технологическим совершенствованием геологических исследований, научным обеспечением геологоразведочного процесса и центральным управлением всех имеющихся и планируемых к получению геологоразведочных активов.

Необходимо отметить, что компания ведет раздельный сбор отходов в зависимости от вида образования, в процессе бурения применяет экологичные и сертифицированные добавки для растворов. Все работы проводятся на основании экологических проектов (ОВОС), согласованных и утвержденных компетентными органами. Заключены договора со сторонними организациями, для дальнейшей передачи отходов и их переработки. Буровая площадка огорожена специальной сеткой для предупреждения об опасности, ограничения доступа посторонних лиц, диких и домашних животных. Весь персонал обучен, имеет все допуски и сертификаты для проведения геологоразведочных работ. АО «ERG Exploration» поэтапно внедряет в свою деятельность международные стандарты, одним из которых являются принципы ESG.

Компания создала производственные базы в Рудном и Хромтау. Для формирования бурового парка были закуплены высокопроизводительные буровые установки у зарекомендовавших себя международных производителей. Сегодня буровой парк компании состоит из 4 буровых установок. Они уже зарекомендовали себя на рынках Казахстана и СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, как надежные и качественные станки, которые специализируются на колонковом бурении —  вертикальных и наклонных скважин. Буровой парк компании также оснащен полным комплексом вспомогательной техники, жилыми, столовыми вагонами и оборудованием для проведения геофизических исследований скважин. Начальные инвестиции в создание буровой партии составили порядка 2,2 миллиарда тенге.

Своими буровыми установками ERG Exploration планирует бурить не менее 40 000 погонных метров скважин ежегодно. В планах — увеличить производительность бурения до 100 000 погонных метров в год. В связи с этим в стратегии компании предусмотрено увеличение количества буровых установок до 10. 

Eurasian Resources Group объявила о создании собственной геологоразведочной компании АО «ERG Exploration» в январе 2021 года с целью восполнения и расширения минерально-сырьевой базы всей Группы. Новая компания занимается полным циклом геологоразведочных работ – от проектирования, полевых и геофизических работ, бурения скважин до моделирования месторождений в 3-Д формате и подготовки отчетов о запасах и ресурсах по международным стандартам типа KAZRC, JORC. Сформирован штат высококвалифицированных сотрудников, которые уже приступили к разработке планов разведок, выполнению предполевых работ и другим необходимым исследованиям имеющихся в группе геологоразведочных активов.

– Как показал анализ рынка, существующие геологические структуры в Казахстане организационно разобщены, маломощны и имеют узкую направленность, – пояснил председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Для реализации задач, которые сегодня стоят перед ERG, необходима компания с большими ресурсными возможностями, которая будет оказывать полный спектр услуг, в том числе перевод запасов на международные стандарты. Поэтому мы решили создать собственную геологоразведочную компанию и выделить геологоразведку в отдельное направление деятельности Группы.

Для реализации всех поставленных задач ERG Exploration планирует использовать инновационные технологии: дистанционное зондирование земли, внедрять современные геофизические, геохимические исследования на основе новых технологий, современные методы буровых работ, а также применения искусственного интеллекта для поисков новых перспективных геологоразведочных объектов, и другие средства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.