Делегация МАГАТЭ посетит в РК бывший ядерный полигон и банк низкообогащенного урана

В рамках визита в Казахстан делегация МАГАТЭ ознакомится с рядом объектов бывшего Семипалатинского ядерного испытательного полигона, а также посетит Ульбинский металлургический завод и БНОУ МАГАТЭ.

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев и заместитель генерального директора – директор департамента гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Массимо Апаро обсудили вопросы сотрудничества, сообщила пресс-служба казахстанского МИД, передает Интерфакс-Казахстан.

Ашикбаев отметил, что Казахстан высоко оценивает роль МАГАТЭ в развитии мирного использования атома, обеспечении ядерной безопасности и укреплении режима нераспространения оружия массового уничтожения. Казахстанский дипломат также подчеркнул важность продолжения сотрудничества с новым руководством МАГАТЭ в лице гендиректора Рафаэля Гросси.

Со своей стороны Апаро поблагодарил за поддержку деятельности МАГАТЭ и отметил, что в Казахстане реализуется ряд важных проектов Агентства в области мирного использования атомной энергии. «В рамках визита в Казахстан делегация МАГАТЭ ознакомится с рядом объектов бывшего Семипалатинского ядерного испытательного полигона, а также посетит Ульбинский металлургический завод и БНОУ МАГАТЭ», – отмечается в сообщении.

https://inbusiness.kz/ru/last/delegaciya-magate-posetit-v-rk-byvshij-yadernyj-poligon-i-bank-nizkoobogashennogo-urana
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *