ЦОФ «Восточная» АО «АрселорМиттал Темиртау» отмечает 40-летие

30 декабря 1980 года Государственная приёмная комиссия Министерства угольной промышленности СССР подписала акт о завершении строительства Центральной обогатительной фабрики «Восточная» и сдаче её в эксплуатацию.

Сразу после ввода в эксплуатацию на ЦОФ «Восточная» перешло работать много опытных рабочих с родственных предприятий, по распределению прибыли молодые специалисты — выпускники Карагандинского политехнического института, Копейского горного техникума, профессионально-технических училищ.

За высокие показатели в труде коллектив фабрики в 1984 году был награждён переходящим Красным Знаменем Министерства угольной промышленности и Центральным комитетом профсоюза рабочих угольной промышленности.

В 1995 году ЦОФ «Восточная», как и все предприятия Угольного департамента, вошла в состав компании «АрселорМиттал Темиртау». С 2010 года начались крупные проекты по модернизации фабрики, было внедрено новое оборудование: гидросайзер, флотомашины, которые позволили увеличить выход угольного концентрата и взять объёмы по выпуску больше 200 тысяч тонн в месяц. Колоссальные изменения, которые произошли, позволили фабрике реализовать свои возможности и показать свою эффективность. В марте 2017 года был установлен рекорд по переработке угля и выпуску концентрата на ЦОФ «Восточная». В течение месяца было выпущено 260 307 тонн угольного концентрата и переработана 527 841 тонна рядовых углей. Это была огромная трудовая победа всего коллектива обогатителей. Максимальный выход угольного концентрата — 52,2% был получен в июле 2016 года, что также является высоким показателем производства.

На сегодняшний день в среднем фабрика выпускает от 200 до 220 тысяч тонн угольного концентрата в месяц. В среднем это 2 500 000 тонн концентрата в год. На предприятии не останавливаются на достигнутом, внедряя мировые инновации на различных участках производства. Производство растёт, расширяется и неустанно совершенствуется.

Сегодня на фабрике трудятся 485 человек. В преддверии 40-летнего юбилея на Центральной обогатительной фабрике «Восточная» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось торжественное вручение ведомственных наград. Сотрудники предприятия в этот день были удостоены нагрудных знаков «Трудовая слава» I и II степеней и «Еңбек Даңқы» III степени. Одна из награжденных – машинист сушильных установок Наталья Шестакова. На ЦОФ «Восточная» она работает уже 12 лет и является представителем трудовой династии, которых на фабрике очень много. Еще один сотрудник ЦОФ «Восточная» — грузчик цеха погрузки Камбар Сагиев — в этот день стал полным кавалером знака «Трудовая слава», получив третий в своей карьере нагрудный знак. На фабрике он работает уже 37 лет.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *