Цены на железную руду в Китае снижаются из-за опасений по поводу коронавируса

Как сообщает Mining.com, в среду, 22 декабря, цены на железную руду упали из-за опасений по поводу ограничений на распространение COVID-19 и приближающегося межсезонья для строительства в Китае, что ухудшило настроения рынка.

По данным Fastmarkets MB, спотовая железная руда с Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, достигла уровня $123,39 за тонну во время торгов во второй половине дня, что на 2,3% меньше, чем на момент закрытия торгов во вторник.

Самый продаваемый майский контракт на железную руду на Далянской товарной бирже Китая завершился дневными торгами с понижением на 0,4% до 693,50 юаня ($108,84) за тонну.

Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости в отношении местных случаев заболевания COVID-19, быстро подавляя любые местные вспышки, вводя ограничения на мобильность.

«(Спрос на сталь) постепенно переходит от пикового сезона к межсезонному циклу, и ожидается, что потребление постепенно снизится по сравнению с предыдущим месяцем», — отмечают аналитики Huatai Futures.

«Хотя нормирование электроэнергии и усилия по сокращению выбросов во многом объясняют слабость производства стали в Китае в последнее время, мы считаем, что спрос также был слабым, учитывая замедление роста в строительном секторе и секторе недвижимости в Китае».

По оценке аналитиков, «эта слабость сохранится, что послужит прикрытием для любых планов по возвращению сталелитейных мощностей в строй».

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10162403/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.