COVID-19: обновление в отношении операционной деятельности Казатомпрома

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее — «Казатомпром» или «Компания») сообщает обновленную информацию в отношении воздействия пандемии COVID-19 на деятельность Компании.

«Нашим главным приоритетом является забота о здоровье и благополучии сотрудников и их семей, наших партнеров и населения, проживающего в регионах присутствия Казатомпрома, — сказал Галымжан Пирматов, Председатель Правления Казатомпрома. — В апреле мы объявили о предпринятых для защиты нашего персонала мерах по снижению количества работников на производстве до минимально возможного уровня на трехмесячный период. В течение данного периода Компания следовала введенным Правительством ограничениям и медицинским рекомендациям, однако мы считаем, что риски, связанные с пандемией, сохраняются на достаточно высоком уровне для полного возвращения производственного персонала на места. В связи с этим, Компания продлевает период сниженной производственной деятельности еще на один месяц и намерена постепенно увеличивать численность персонала на рудниках с начала августа, если это будет сочтено безопасным».

На всех предприятиях Компании, включая корпоративный центр в г. Нур-Султане, реализованы планы по обеспечению непрерывности деятельности, предполагающие дистанционную форму работы для практически всего персонала. Работники, непосредственно задействованные на производстве, продолжают работать в условиях социального дистанцирования и строгой гигиены. Продление превентивных мер еще на один месяц, как ожидается, не окажет существенного влияния на прогнозы Компании на 2020 год в части производства, объем которого ожидается на уровне от 19 000 до 19 500 тонн урана на 100% основе (объем производства пропорционально доле участия ожидается на уровне 10 500 – 10 800 тонн урана). Производственные решения Казатомпрома и его контрактные обязательства обеспечены запасами (остатками готовой продукции), и Компания сохранит ответственный подход в управлении источниками поставок, включая, при необходимости, приобретение материала на спотовом рынке в целях выполнения своих обязательств по продажам (сохраняющихся на уровне 13 500 – 14 500 тонн урана).

Руководство Казатомпрома разработало ряд критериев по производственной безопасности, которые Компания продолжит оценивать в течение предстоящих недель, прежде чем принять какое-либо решение о возврате к прежнему уровню деятельности по разработке месторождений. При условии безопасности, темпы приостановленных вспомогательных работ будут наращиваться поэтапно и постепенно, начиная с возобновления программы бурения на геологоразведочных участках, на которых гораздо легче обеспечить соблюдение протоколов безопасности и социального дистанцирования. Затем, в первую неделю августа, ожидается возвращение производственного персонала добычных предприятий на рудники для возобновления деятельности по разработке месторождений.

Компания продолжит следить за ситуацией на производственных объектах, а также за обстановкой в регионах, связанной с COVID-19, и правительственными директивами, чтобы обеспечить безотлагательное введение любых необходимых мер, направленных на недопущение распространения и снижение потенциального воздействия нынешней пандемии. Дополнительная информация будет включена в пресс-релиз по операционным результатам деятельности Компании за 2 квартал 2020 года, запланированный на 3 августа текущего года.

https://www.kazatomprom.kz/ru/media/view/COVID-19:_Update_on_Kazatomprom_Operations
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *