Что делала Евразийская группа в подвалах домов замерзающего Экибастуза

Сейчас там работают почти 300 сотрудников предприятий ERG.

В Экибастузе продолжаются восстановительные работы. На помощь землякам выехали волонтёры со всех предприятий ERG. Сейчас там работают почти 300 евразийцев.

Для восстановления последствий аварий на теплосетях предприятия ERG выделили 13 единиц техники, а также автобусы для вывоза жителей города.

Электрослесарь участка электроснабжения разреза “Восточный” Канат АЛТЫБАЕВ сейчас находится в отпуске, но почти с первых дней помогает своим коллегам устранять последствия ЧС.

– Когда произошла авария, мы с соседями стали устранять последствия в своем доме. В интернете попадались очень много видео плачущих женщин, которые просили о помощи в замерзающих домах. И я решил присоседиться к коллегам и приложить все силы, чтобы отопление поступило в дома экибастузцев как можно быстрее. Сначала рабочих рук не хватало, очень приятно, что на помощь пришли коллеги с других предприятий Группы. Хоть я по профессии электрик, но тут я переквалифицировался в сантехники, – говорит Канат.​ ​ ​

ERG также обеспечила горячим питанием жителей микрорайона 5А – это 262 семьи. Три семьи – одну многодетную и двух матерей-одиночек с детьми – заселили за счет компании в гостиницу “Белочка” и обеспечили питанием.

В город продолжает поступать помощь со всех предприятий Группы – обогреватели, унитазы, трубы, радиаторы, тёплые одеяла и многое другое.

Во вторник в нескольких корпусах по адресу М. Жусупа, 52 запустили отопление, возобновлена подача холодной и горячей воды. Жители, больше недели находившиеся в сложных условиях, вздохнули с облегчением.

– Хочу выразить слова благодарности всем, кто работал круглосуточно в подвалах наших домов, отогревал трубы, менял наши промерзшие батареи. Знаю, что люди приехали из Павлодара, Аксу, Астаны, Караганды, тут и наши экибастузские ребята с разреза “Восточный”. Спасибо всем, пусть в ваших домах всегда будет тепло и уют! – поделилась эмоциями старшая по подъезду дома по адресу М. Жусупа, 52-3 Айман Ваисова.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
OK
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий