Британский инвестор вложит в казахстанский ГМК $100 млн

Пока разрабатывается документация

Инвестор из Великобритании планирует вложить $100 млн в проект, который будет реализован в горно-металлургическом комплексе. Об этом LS рассказали в Kazakh Invest.

Как сообщили LS, зарубежная компания заинтересована в разработке месторождения Бала-Саускандык и расширении комбината по переработке ванадийсодержащих руд.

«Проект оценивается в $100 млн. Его планируют реализовать в Кызылординской области», – рассказали в нацкомпании.

Отмечается, что на текущий момент ведется разработка документации. Начало строительно-монтажных работ намечено на IV квартал 2022 года, а запуск – на IV квартал 2024 года.

Напомним, что в другом регионе также реализуется подобный проект с зарубежными инвестициями. Так, в Алматинской области совместно с китайской компанией построят завод по переработке и обогащению вольфрамовой руды за $270 млн. Проект будет реализован в Богутинском массиве Согетинского сельского округа. Строительные работы были перенесены из-за пандемии. Ожидается, что предприятие будет запущено в 2022 году.

Справка

Бала-Саускандык – это месторождение с черным сланцем, содержащее ванадий и ценные побочные продукты, в частности, уран, молибден, алюминий, редкоземельные металлы и углерод. Месторождение состоит из пяти рудных тел.

Екатерина Журавлева

Фото: investgazeta.ua

https://lsm.kz/zarubezhnyj-investor-planiruetsya-vlozhit-sya-v-gmk
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *