Британский акционер покинул выставочную компанию Iteca

Свою долю Hyve Group реализовала бывшему консультанту в Казахстане.

Британская Hyve Group вышла из состава акционеров выставочной компании Iteca. Об этом сообщает сайт exhibitionworld.co.uk.

«Hyve также объявила о завершении продажи своего бизнеса по проведению мероприятий в Центральной Азии. Этот процесс завершился с продажей ТОО Iteca, управляющей компании по 25 непрофильным и региональным мероприятиям в Казахстане, которая сейчас преобразована в СП ICA. Этой компанией владеет и управляет бывший консультант Hyve в регионе», — говорится в статье.

В финансовом году, закончившемся 30 сентября 2020 года, портфель казахстанских мероприятий принес Hyve примерно 2,1 млн фунтов выручки при убытке в приблизительно 600 тыс. фунтов. Группа ожидает получить компенсацию за акционерную долю в Iteca в 4,8-5,8 млн фунтов в течение 5-7 лет.

Как известно, ранее Iteca была организатором горно-металлургической выставки Astana Mining & Metallurgy, которую спонсировали крупные горнодобывающие компании Казахстана по инициативе мининдустрии. Очевидно, бывший акционер решил выйти из компании из-за отсутствия выставочных мероприятий в 2020 году и их неясной перспективы в ближайшие годы на фоне коронавирусных ограничений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *