Больше 350 рюкзаков собрали металлурги и горняки к началу учебного года

Корпоративная волонтерская акция «Рюкзак добра» проходит в «Казхроме», входящем в состав ERG (Евразийской Группы), третий год подряд. Ее суть в том, чтобы приобрести все самое необходимое в школу детям, которым необходима забота и поддержка. Рюкзаки на предприятиях Актобе, Аксу, Хромтау, Караганды собирали целыми цехами, управлениями и отделами. Так казхромовцы поддержали республиканскую акцию «Дорога в школу».   

 «Рюкзак добра» — волонтерская акция, объединяющая людей, которые хотят помочь детям пойти в школу в полном «обмундировании» — с яркими красивыми рюкзаками и хорошим настроением. Кто-то покупал лично сразу несколько рюкзаков, но большинство сотрудников собирали школьные ранцы коллективно – целыми отделами, цехами, управлениями. Сумма одного рюкзака со всем необходимым – от 20 до 40 тыс. тенге. Подарки маленьким получателям вручили ребята из советов молодежи предприятий.

                – В корпоративной акции «Рюкзак добра» коллектив нашего предприятия участвует впервые, – делится впечатлениями Полина Симакова, координатор направления «Волонтерство» Аксуского завода ферросплавов. –  Приятно было за два дня посетить столько школ, увидеть радостные лица родителей, родственников и самих ребят. Нас так часто и многие благодарили, что становилось как-то неловко, ведь творить добро для тех, кто в нем особенно нуждается, мы привыкли от чистого сердца, не ожидая ничего взамен.

                    Большинство из рюкзаков передали детям сельских и пригородных школ. Списки тех, кому необходима была поддержка, перед началом учебного года предоставили местные акиматы.

– Хочу поблагодарить своих коллег за активную поддержку, — отметил президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – От казхромовцев в этих рюкзаках все самое необходимое. Мы в очередной раз объединились, и в нашем единстве – наша сила.

Сам Арман Есенжулов, как депутат областного маслихата, в ответ на обращения от акиматов Хобдинского, Уилского и Шалкарского районов Актюбинской области, помог собрать в школу 30 детей. Школьникам вручили спортивную и школьную форму, обувь, планшеты, рюкзаки, мячи, игрушки. 

Кроме того, по коллективному договору «Казхрома» к началу учебного года сделаны выплаты многодетным семьям сотрудников на каждого ребенка. В этом году такую помощь получают больше двух тысяч школьников. На эти цели компания выделила более 60 млн тенге. На Донском ГОКе, помимо выплат по коллективному договору, дополнительную денежную поддержку от профкома получили также и те семьи, в которых по трое детей, собраны ранцы для учеников двух школ города, оказана поддержка пенсионерам комбината, на попечении у которых есть дети школьного возраста.  На Актюбинском заводе ферросплавов профсоюзный комитет купил одежду и обувь для учеников городской школы №47, еще 10 рюкзаков передали в школe №57.  Аксуский ферросплавный завод оказал шефскую помощь средней школе села Сарышыганак Павлодарской области. Для ее воспитанников профком предприятия сформировал комплекты школьной и спортивной формы, демисезонной одежды и обуви, канцелярских товаров.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.