Более 600 баллонов кислорода направили металлурги АЗФ в больницы города

С 13 апреля вновь начата поставка кислорода в больницы города. Только за прошедшие выходные металлурги Актюбинского завода ферросплавов — филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG заправили 220 баллонов.

В связи с ростом количества заболевших пневмонией и COVID-19 в Актобе вновь сложилась критическая ситуация. Руководство и сотрудники компании «Казхром» вновь откликнулись на просьбу врачей и возобновили процесс заправки и доставки кислородных баллонов в больницы города. Сейчас поставка идет в развернутые провизорные центры туберкулезного и наркологического диспансеров, инфекционную больницу.   

Напомним, прошлым летом, когда больницы города были переполнены и сложилась критическая ситуация с нехваткой кислорода, металлурги «Казхрома», следуя миссии и ценностям компании, предложили помощь врачам  и начали поставку баллонов в круглосуточном режиме. Тогда металлурги заправляли более 300 баллонов в сутки, в период с июня по ноябрь заправлено более 7,5 тыс баллонов.  

— К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции не становится лучше. Больницам снова требуется кислород, и наши специалисты делают все возможное, чтобы заполнить необходимое количество баллонов, — говорит директор Актюбинского завода ферросплавов Жалгас Мусабеков. – Сотрудники кислородного участка пока справляются собственными силами, но, если потребуется, привлечем специалистов из других цехов. Как показала прошлогодняя практика, наши сотрудники готовы прийти на помощь, ведь речь идет о спасении человеческих жизней. Мы будем поставлять кислород до тех пор, пока он будет нужен. Сейчас заводчане сами доставляют  баллоны в больницы, сами разгружают, если нужна помощь.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года на кислородном участке завода была закуплена и смонтирована новая воздухоразделительная установка. Она способна производить 530 кубометров кислорода в час, что на 30% превосходит возможности устаревшего оборудования. Здесь также как и старой установке производится  кислород повышенной чистоты — 99,9 %, который, согласно сертификатам, подходит для медицинских целей.

— Новая установка пришла на смену старому оборудованию, которое уже отработало свой ресурс, — комментирует менеджер по эксплуатации энергетического цеха Актюбинского завода ферросплавов Николай Ткаченко. –  Стоит отметить большую нагрузку, которую оно выдержало летом 2020 года, когда наш участок в круглосуточном режиме работал, заправляя кислородом баллоны для городских больниц. Новая установка еще мощнее и современнее. Хотелось бы, чтобы она работала только для производственных нужд, чтобы в нашем городе не было такой беды. Но в случае необходимости у нас есть полная готовность

Нужно отметить, что этот кислород и раньше использовался для больниц города, но в гораздо меньшем количестве. Если раньше речь шла про 30 баллонов в месяц, то сегодня вновь отгружают около сотни баллонов в сутки. Заводские службы ведут строгий анализ на содержание и чистоту кислорода.  Поставка осуществляется по заявкам больниц.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *