BHP может вернуться к коксующемуся углю для выпуска стали в долгосрочной перспективе

Как сообщает ценовое агентство Argus, совместное австралийско-японское предприятие по производству коксующегося угля BHP Mitsubishi Alliance (BMA) подало заявку на продление срока службы своего карьера Peak Downs по добыче высококачественного коксующегося угля мощностью 6 млн т/год на срок до 93 лет, поскольку будущее сырой стали остается неопределенным.

BHP — единственная из четырех крупных компаний по добыче железной руды в Западной Австралии, которая управляет крупными предприятиями по экспорту коксующегося угля. Все четыре компании, BHP, Fortescue, Rio Tinto и Roy Hill, инвестируют в развитие «зеленой» стали. Усилия BHP были сосредоточены на сокращении выбросов при традиционном производстве стали в доменных печах с использованием коксующегося угля.

Планируемое продление на 93 года шахты Peak Downs в Квинсленде еще больше укрепляет приверженность BHP использованию металлургического угля в производстве стали, несмотря на ее обещание сократить все инвестиции в свой бизнес по производству коксующегося угля в Квинсленде. BHP и Mitsubishi владеют по 50% акций BMA, причем BHP является оператором.

Австралийский производитель стали BlueScope, выделившийся из BHP в 2002 году, инвестирует в замену футеровки своей существующей доменной печи в Новом Южном Уэльсе, а не переходит на новую технологию производства экологически чистой стали. Фирма считает, что до коммерциализации технологии еще далеко. Ее усилия по сокращению выбросов углерода на сталелитейном заводе в Порт-Кембла потерпели неудачу в августе, когда Shell вышла из проекта по разработке пилотного электролизера возобновляемого водорода мощностью 10 МВт для проверки использования зеленого водорода в доменной печи. BlueScope по-прежнему имеет совместное предприятие с Rio Tinto для изучения производства зеленой стали с использованием водорода.

BHP также считает, что лучшим промежуточным вариантом является использование высококачественного коксующегося угля, такого как уголь, добываемый в Пик-Даунс, с улавливанием и хранением углерода. Это стремление к коксующемуся углю более высокого качества стало причиной продажи BHP своей доли в 80% в BHP Mitsui Coal более низкого качества австралийскому производителю Stanmore.

Источник: MetalTorg.Ru

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10167804/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.