BHP будет делать ставку на медь и никель

Австралийская корпорация BHP перемещает свое подразделение по управлению разведкой и добычей из чилийской столицы Сантьяго в канадский город Торонто, чтобы лучше управлять проектами по расширению производства «зеленых» металлов, к которым BHP относит, прежде всего, медь и никель.

По словам Лауры Тайлер, технического директора BHP, спрос на медь и никель будет быстро увеличиваться в ближайшие годы в таких отраслях как производство электромобилей и зарядных станций для них, альтернативная энергетика, устройства для «хранения» электроэнергии, энергетическая инфраструктура.

В частности, Citigroup Global Markets прогнозирует, что до 2050 г. только в электросети может быть инвестировано $28,7 трлн., что обеспечит увеличение глобального спроса на медь на десятки процентов. А потребление никеля может увеличиться в четыре раза за следующие тридцать лет.

Как заявляет канадский министр по инновациям, науке и промышленности Франсуа-Филипп Шампань, Канада позиционирует себя как крупнейший хаб на рынке «зеленых» металлов. Правительство поддерживает проекты в этой отрасли своими грантами, кроме того, канадские предприятия имеют свободный доступ ко всему североамериканскому рынку.

Основные проекты BHP по расширению производства меди сосредоточены в Южной Америке. Однако компания в августе 2020 г. заключила соглашение с Midland Exploration о совместной разработке месторождения никеля на севере канадской провинции Квебек.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/123996
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *