Базовые металлы дешевеют из-за неопределенности спроса в Китае

Как сообщает агентство Reuters, цены на цветные металлы упали в четверг, так как рост числа случаев заболевания коронавирусом в Китае, являющемся крупнейшим потребителем, усилил опасения по поводу спроса, который уже находится под давлением ослабления мировой промышленной активности.

Трехмесячная медь на Лондонской бирже металлов подешевела на 0,2% до $8234 за тонну, в то время как наиболее торгуемый февральский контракт на медь на Шанхайской фьючерсной бирже снизился на 1,5% до 64040 юаней ($9305,43) за тонну. Оба контракта были на пути к пятой сессии убытков.

Цена никеля в Шанхае снизилась на 4,9% до 220 890 юаней за тонну, стоимость алюминия снизилась на 1,3% до 17 770 юаней за тонну, цена цинка снизилась на 1% до 23 115 юаней за тонну, а цена олова снизилась на 1,6% до 206 790 юаней за тонну.

Внезапное прекращение Китаем своих сверхстрогих ограничений на COVID-19 в прошлом месяце привело к распространению вируса на 1,4 миллиарда человек в стране.

Многие китайские похоронные бюро и больницы говорят, что они перегружены, а международные эксперты в области здравоохранения прогнозируют не менее 1 миллиона смертей, связанных с COVID, в Китае в этом году.

«Спрос на промышленные металлы страдает из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в Китае… Любой рост, вероятно, будет ограничен по мере приближения Лунного Нового года», — отмечают аналитики ING.

Китай будет отмечать свой Новый год с 23 по 27 января, когда финансовые рынки закрыты, а экономическая деятельность традиционно подавлена.

Свинцовые котировки LME упали на 0,8% до $2251 за тонну, цинковые подешевели на 0,3% до $2984 за тонну, алюминиевые выросли на 0,3% до $2273 за тонну, а оловянные выросли на 0,4% до $25 205 за тонну.

Протоколы декабрьского заседания Федеральной резервной системы США по вопросам политики показали, что она по-прежнему сосредоточена на сдерживании инфляции, несмотря на согласие с тем, что банку следует замедлить темпы агрессивного повышения процентных ставок.

Рост процентных ставок подтолкнул доллар США вверх, что сделало металлы, оцениваемые в долларах США, более дорогими для держателей других валют, и рассматривается как триггер для цен на металлы.

Источник: REUTERS

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10169527/%0b

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.