Австралийская Vimy Resources рассматривает возможность добычи меди, цинка, никеля и кобальта в урановом проекте Mulga Rock

По словам генерального директора компании Vimy Resources Майка Янга, развитие схемы производства побочных продуктов цветных металлов может улучшить «и без того сильную» урановую экономику проекта Mulga Rock в Западной Австралии. Vimy планирует завершить оценку бизнес-проекта завода цветных металлов на данном месторождении в течение первой половины этого года.

Месторождения Ambassador и Princess проекта Mulga Rock East содержат «весомые количества» меди, цинка, никеля и кобальта, находящиеся в пределах добываемой урановой руды. Экстракция этих металлов может обеспечить дополнительный «побочный продукт» в размере 4,0-4,5 долл. США за фунт U3O8, отмечает Vimy в опубликованном заявлении, что может открыть больше возможностей для дополнительного финансирования данного уранового проекта.

«В процессе декарбонизации мировой экономики наблюдается значительный скачок вверх в долгосрочном спросе, ценообразовании и надежности поставок металлов для аккумуляторных батарей. В результате теперь стало очевидно, что даже для уже успешной урановой экономики проекта Mulga Rock дополнительная добыча цветных металлов перешла от маргинального уровня к потенциально прибыльному», — отметил Майк Янг, — «Месторождение Mulga Rock – это урановый проект мирового класса, и он, вероятно, будет усилен за счет кредитов на добычу побочных продуктов цветных металлов».

В окончательном технико-экономическом обосновании для проекта Mulga Rock от 2018 года был исследован автономный завод цветных металлов для извлечения меди, цинка, никеля и кобальта в качестве побочных продуктов смешанных сульфидов из хвостов уранового производства, но в конечном итоге основное внимание было уделено урану из-за тогдашней невысокой цены на цветные металлы, отметили в компании Vimy Resources. Компания решила пересмотреть экономическую привлекательность и перспективы потенциального завода по производству цветных металлов из-за «значительного» роста цен на них.

В качестве следующих шагов Vimy заявила, что теперь намеревается обновить оценку существующих запасов цветных металлов, капитальные и операционные затраты для завода цветных металлов и его экономическую модель. Компания также рассмотрит возможные варианты финансирования для всего проекта Mulga Rock, включая инкорпорирование производства цветных металлов в его экономику.

Общая оценка минеральных ресурсов проекта Mulga Rock составляет 90,1 миллиона фунтов U3O8 (34 657 tU). Данное австралийское месторождение расположено в 290 км от города Калгурли в Большой пустыне Виктория.

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/02/05/111237
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *