Атамкулов: Дефицит угля в Казахстане искусственный

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что дефицит угля в стране искусственный, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулова, на сегодня перевыполнение плана по сравнению с октябрем прошлого года.

«Мы уже отгрузили 94% угля по заявкам областей. И на сегодня у нас перевыполнение плана по сравнению с октябрем прошлого года. Отгрузка стабильная, мы идем с перевыполнением по карьерам. Дефицит искусственный», — заявил министр.

Ранее в мажилисе министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов назвал максимальную цену за тонну угля в разрезах — 5700 тенге.

27 октября на железнодорожном тупике, расположенном в левобережной части Усть-Каменогорска, житель Уланского района облил себя горючим и грозился поджечь. Несколько дней он стоял в очереди за твердым топливом, но так и не смог получить. Сотрудники полиции забрали у мужчины канистру и успокоили. Руководство базы и представители акимата, которые подключились к урегулированию конфликта, решили выдать ему уголь.

https://newtimes.kz/obshchestvo/140386-atamkulov-defitsit-uglia-v-kazakhstane-iskusstvennyi
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *