ArcelorMittal может инвестировать $800 млн в Либерию

Как сообщает агентство Bloomberg, правительство Либерии ожидает, что переговоры с ArcelorMittal SA приведут к соглашению об инвестировании $800 млн. в западноафриканскую страну.

По словам президента Либерии Джорджа Веа, переговоры со сталелитейным предприятием о внесении поправок в так называемое Соглашение о разработке полезных ископаемых привели к «значительному прогрессу». По его словам, изменения в соглашении откроют путь для строительства «обогатительной фабрики с добавленной стоимостью».

По словам Веа, новый проект, который рассматривается компанией, утроит объем экспорта железной руды из Либерии, что приведет к увеличению государственных доходов. Экономика Либерии все еще пытается оправиться от эпидемии Эболы, охватившей страну в 2014 году, и сейчас борется с последствиями пандемии коронавируса.

Arcelor управляет железорудным рудником в Екепа на севере Либерии. План расширения предусматривает увеличение экспорта железной руды до 15 миллионов тонн в год, строительство обогатительной фабрики на концессии Екепа и нового судового погрузчика в порту Бьюкенен на побережье Либерии, сообщается на ее веб-сайте.

По словам Веа, завершено технико-экономическое обоснование строительства железной дороги, которая позволила бы соседней Гвинее транспортировать железную руду через Либерию с рудного месторождения Зогота. По его словам, в настоящее время это предложение рассматривается.

Веа также объявил, что Либерия планирует импортировать электроэнергию из Кот-д’Ивуара для поддержки промышленного производства и привлечения прямых иностранных инвестиций.

Веа сказал, что его правительство проводит денежную реформу с целью повышения доверия к денежно-кредитной политике и повышения доверия к экономике.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10156075/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *