«АрселорМиттал Темиртау» подарил спортинвентарь абайской школе бокса

Компания оказала спонсорскую поддержку специализированной детско-юношеской спортивной школе Абайского района. Именно в стенах этой школы начинали свой легендарный спортивный путь Серик Сапиев и другие именитые боксеры Казахстана.

Новый спортивный инвентарь станет хорошим стимулом для спортсменов, уверены в компании. Руководство «АрселорМиттал Темиртау» считает, что даже в непростые для страны времена воспитание здоровой нации путем активного вовлечения детей и молодежи в массовый спорт — один из приоритетов социальной ответственности бизнеса.

— Нам сейчас как никогда нужны объединяющие всех граждан ценности. И, конечно, спортивные достижения казахстанцев на международной арене всегда вызывают чувство особой гордости и сплоченности всей нации. Поэтому важно поддерживать юных спортсменов, стимулировать их заниматься спортом дальше. Более того, мы считаем это не столько подарком, сколько благодарностью за то, что в стенах этой школы воспитывают настоящих чемпионов и патриотов своей страны. Надеюсь, что подарки юным боксерам пришлись по душе, и благодаря их упорству и спортивному духу мы еще не раз услышим на олимпиадах гимн Республики Казахстан, — говорит исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Алишер Абенов. — От лица всего коллектива металлургов и шахтеров желаю ребятам крепкого здоровья и ярких побед!

По словам директора школы Алибека Ижанова, подарок от компании поможет привлечь к занятиям спортом юношей и девушек, уберечь их от деструктивного влияния улицы и вести здоровый образ жизни.

Новым гантелям, спортивной форме, боксерским перчаткам, специальной обуви были рады, помимо спортсменов, и тренеры.

— Мы благодарим компанию «АрселорМиттал Темиртау» за то, что она нам предоставляет спонсорскую помощь, не забывает о нас. Когда дети видят, что есть хороший спортивный инвентарь, они еще с большим рвением занимаются, и нам, тренерам, тоже становится легче работать, — говорит тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы Абайского района Ильгиз Матиев.

Особую благодарность выразил известный тренер Александр Стрельников, который тренировал олимпийского чемпиона Серика Сапиева.

— Я бы хотел выразить огромную благодарность компании «АрселорМиттал Темиртау», которая преподнесла нам такой нужный и важный подарок к новогодним праздникам. Получился великолепный боксерский зал с зеркалами. Также мы получили инвентарь, который так необходим детям для занятия боксом: гантели, лапы, снарядные перчатки именно для выступления на соревнованиях. У нас в боксе есть тренировочные перчатки, а есть для соревнований. Для соревнований перчатки дорогие, и именно они были нам очень нужны, — говорит Александр Владимирович. — Огромное спасибо за то, что купили эти перчатки, подарили боксерки, спортивную форму. У детей столько радости, они очень рады. Так как занятий сейчас нет, дети ещё не испробовали весь инвентарь в деле, но они уже всё видели и знают, какие классные подарки их ждут по возвращении. Теперь и я жду с нетерпением, когда начнутся занятия.

Помимо спортивного инвентаря, юным спортсменам были вручены и традиционные новогодние подарки с конфетами. Это также вызвало неподдельный восторг у детей.

Особые слова благодарности прозвучали из уст родителей воспитанников школы, которые рады, что школу поддерживают, стимулируют детей к занятиям спортом.

Несмотря на то, что на период чрезвычайного положения все тренировки временно приостановлены, зал готов встретить юных боксеров, как только режим ЧП будет отменен.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа Абайского района была основана в 1964 году. Её организовал Андрей Богданович Райш, который является основоположником спортивной школы и заслуженным тренером Казахстана. Абайскую школу по праву можно назвать кузницей чемпионов. Среди знаменитых воспитанников этой школы Олег Маскаев, чемпион мира в тяжелой (версия WBC, 2006-2008) весовой категории, Наталья Рагозина, чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе по версиям WIBF, WBA и GBU, Серик Сапиев, двукратный чемпион Азии и мира, чемпион Олимпиады 2012 года и обладатель кубка Вэла Баркера.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.