«Алтыналмас» на форуме Human Capital Days

В Астане проходит международный форум по вопросам развития человеческого капитала Human Capital Days. Форум объединил CEO крупных компаний, отраслевых экспертов, HRD, представителей рекрутинговых и консалтинговых компаний. На профессиональной площадке эксперты обсудили стратегии крупных компаний в поддержке и развитии трудоспособного населения, ESG-повестку в кадровой политике, вопросы подготовки и переподготовки кадров, корпоративное обучение, проблемы безопасности и охраны труда, а также возможности IT-решений для HR.

Опытом компании «Алтыналмас» в оценке, развитии и мотивации сотрудников поделалась главный Исполнительный Директор по управлению персоналом Макпал Нусипова и Директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью Анара Саурбекова.

В качестве эффективных инструментов компания называет внедрение гибридных условий труда,  программы признания,    запуск платформы электронного обучения – e-learning SAP LMS,  улучшение социального пакета, создание условий работы для молодых мам с возможностью дистанционной работы, а также постоянным анализом рынка труда для формирования конкурентного пакета вознаграждения.

Макпал Нусипова отмечает: «Во всем мире отмечается «феномен великого увольнения». Так, в 2021 году 47 млн американцев уволились по собственному желанию. В Казахстане тоже отмечается эта тенденция. И если в США удельный вес увольнений по своей воле составляет порядка 2-3%, то в Казахстане — 20-25%. В таких условиях работодатели должны понимать факторы, стимулирующие увольнение и вовлеченность персонала. А это может быть не только размер вознаграждения и возможность карьерного роста, но и  эмпатические факторы — инклюзивность и приветливость коллектива, создание благоприятной среды сотрудничества, гибкость работодателя, доступность ресурсов, значимость выполняемой работы и т.д.».

Стоит отметить, что внутренние коммуникации также играют большую роль в выстраивании лояльности сотрудников компаниям. В своем выступлении Анара Саурбекова поделилась экспертным мнением о важности внутренних коммуникаций в построении бренда работодателя, а также подчеркнула проактивность сотрудников «Алтыналмас», которая поддерживается на всех уровнях компании.

В век изменений и турбулентности «Алтыналмас» чётко осознаёт высокую потребность в развитии сильных лидеров, «прокачку» цифровых навыков, постоянного развития профессиональных компетенций, объединение коллектива через  формирование сильной корпоративной культуры. Численность персонала по группе компании на сегодня составляет более 10 тысяч человек.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.