Актюбинские металлурги празднуют новоселье

В преддверии 30-летия Независимости Казахстана ключи от квартир получили сотрудники Актюбинского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром». Собственное жилье у заводчан появилось благодаря успешной жилищной программе ERG (Евразийская Группа). Впервые компания вручила заводчанам квартиры в уже построенных домах от частных застройщиков.  

В канун главного праздника страны 21 сотрудник Актюбинского завода ферросплавов получил ключи от долгожданных квартир. В числе счастливчиков представители дефицитных профессий, молодые производственники и высококвалифицированные специалисты. Примечательно, что впервые заводчане получили жилье не в специально возведенном силами компании доме, а в уже готовых новостройках в перспективном районе города «Батыс-2».

– Создание комфортных условий проживания наших сотрудников и развитие инфраструктуры неотъемлемая часть социальной политики ERG, – отметил директор Актюбинского завода ферросплавов  Жалгас Мусабеков. – Наверное, нет радостней людей, чем новоселы, которые обрели собственное жилье. Очередное вручение квартир по жилищной программе ERG прошло в необычном формате – вместо строительства дома мы приобрели жилье у местных проверенных застройщиков, которое на выгодных условиях получат наши заводчане.

У инженера-конструктора завода  Куандыка Утеулиева четверо детей. Он вошел в число счастливчиков, как отец многодетной семьи. В Актобе приехал с Приаралья, но собственное жилье смог получить здесь только благодаря работе в компании.  

– До этого отработал 30 лет в железнодорожной сфере, – вспоминает 54-летний Куандык. – Был и слесарем, и мастером, и бригадиром. Переехал с Аральского района и устроился на завод в 2014 году, так как здесь меня привлекала стабильная заработная плата. Сразу подал  заявку на приобретение жилья. И сегодня мне вручили ключи от 2-х комнатной квартиры. Я очень рад. Особенно мои младшие дочери очень счастливы от такого подарка ко Дню Независимости.  Спасибо всем!

Сотрудники Актюбинского завода ферросплавов получили квартиры по льготной программе кредитования, разработанной АО «Отбасы банк» специально для ERG, без первоначального взноса, в аренду с правом последующего выкупа под низкую процентную ставку сроком до 20 лет. По условиям сотрудник в течении пяти лет копит на депозите Отбасы Банка сумму равную 30% от стоимости квартиры, после – кредитуется на остальные 70%. Далее согласно графику погашения производит ежемесячные платежи под низкие ставки – от 7% до  3,5%.

Жилищная программа ERG реализуется c 2006 года. В Актобе за этот период возведено три дома, квартиры в них получили более 250 сотрудников компании.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.