67,6 млрд тенге составят закупки Eurasian Resources Group (ERG) у казахстанских поставщиков в этом году

ERG развивает партнерские отношения с отечественными производителями. В текущем году Группа намерена заключить договоры в рамках категорийных стратегий на сумму более 67,6 млрд тенге с местными товаропроизводителями.

По итогам 2020 года ERG подписала 18 меморандумов с казахстанскими товаропроизводителями. Намерения о долгосрочном партнерстве подписаны на закуп таких товаров как спецодежда, рукавицы, кабельно-проводниковая продукция, ткани фильтровальные, биг-беги, запорно-пломбировочные устройства, тормозные колодки и другие. В первую очередь ERG развивает компании в регионах присутствия предприятий Группы: Павлодарская, Костанайская, Актюбинская, Карагандинская области.

— Одним из основных механизмов поддержки казахстанских товаропроизводителей в ERG, который успешно применяется более семи лет, является разработка закупочных категорийных стратегии. Он позволяет детально проанализировать категорию товаров работ и услуг, определить приоритетный порядок рассмотрения возможности долгосрочных партнерских взаимоотношений, — поясняет Анатолий Демидов, директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы.

На 2021 год разработано 35 стратегий на сумму более 67,6 млрд тенге, в которых основными поставщиками определены отечественные товаропроизводители. В список поставщиков-партнеров входят, как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса. В число стратегических поставщиков Группы уже не первый год входят: ТОО «Кайнар АКБ», ТОО «Новопэк», ТОО «Казхим», ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» ТОО «Казогнеупор», ТОО «ТаразКожОбувь», ТОО «ПО Ascor», ТОО «ППК Гранула», ТОО «Трибо» и другие. Данный список ежегодно растет и в планах подразделения дальнейшее расширение списка покрытых стратегиями категорий, и круга отечественных товаропроизводителей.   

Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 миллиарда долларов. Доля закупа у отечественных товаропроизводителей и поставщиков услуг более 60%.

Реализуя свои обязательства по развитию местного потенциала и повышению конкурентоспособности казахстанского бизнеса, с 2017 года ERG сотрудничает с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и Национальной палатой предпринимателей Казахстана «Атамекен» в области оказания поддержки развитию новых местных предприятий в регионах Казахстана.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *