53% работников АО «АрселорМиттал Темиртау» привились от коронавируса

Компания «АрселорМиттал Темиртау» еще на старте вакцинации открыла на базе здравпунктов своих предприятий прививочные кабинеты. Металлурги, шахтеры, горняки одними из первых начали получать прививки на рабочих местах.

Сегодня общее количество вакцинированных среди 37 175 трудового коллектива, как работников компании, так и подрядчиков, составляет более 60%. Шахтерские коллективы привиты на 48%, металлурги на 69%. Лидером в вакцинации стал железорудный департамент (ТОО «Оркен») с показателем в 79% вакцинированных от общего числа сотрудников. Среди предприятий лидирует Лисаковский филиал железорудного департамента – там привились более 91% работников.

Как дополнительный бонус руководство компании приняло решение поощрять работников всех департаментов, проявивших сознательность и вакцинировавшихся в числе первых. Те, кто пройдут полный курс вакцинации до 30 сентября, получат премиальные в размере 10 000 тенге. В Угольном департаменте в качестве поощрения бригады ремонтных смен, в которой может быть до 45 человек, получат премии в размере 300 000 тенге, а бригады технологических смен, в которой может быть до 16 человек,  – 150 000 тенге после того, как 80% работников бригады пройдут полный курс вакцинации.

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир: «Достижение положительных результатов вакцинации работников нашей компании наглядно показывает, насколько ответственно наш коллектив подошел к коллективной безопасности и ограничению распространения коронавирусной инфекции. Мы продолжим поддерживать работников в этом вопросе». 

И.о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский: «Только коллективный иммунитет может дать возможность каждому не заразиться коронавирусной инфекцией и не стать ее переносчиком. В наших силах ускорить снятие всех ограничений достаточно просто, для этого нужно лишь пройти полный курс вакцинации».

Директор железорудного департамента Виктор Гафиулов: «Вакцинация – это единственный и надежный способ победить пандемию, и работники нашего департамента осознают это. Я могу сказать, что в нашем департаменте коллективный иммунитет уже вырабатывается, так, привились более 79% от общего числа работников».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *