2 миллиона смонтированных анодов произвел Казахстанский электролизный завод

 АО «Казахстанский электролизный завод», входящее в ERG (Евразийская Группа), преодолел знаковый производственный этап – произведено 2 миллиона смонтированных анодов.

При производстве алюминия анод является одним из главных расходных материалов. На Казахстанском электролизном заводе вот уже более 14 лет их монтируют в цехе по производству электродов. Самое главное — при выпуске анодов используются новейшие технологические установки и газоочистное оборудование с эффективностью 99,8%. Таким образом процесс является экологически безопасным.   

В день выпуска двухмиллионного анода работала смена №54, в составе которой трудится и заливщик анодов цеха по производству электродов Олег Серебренников.

— Я на предприятии с 2013 года. Каждый раз, выходя на смену, я всегда переживаю, ведь от качества анода зависит и качество производимого продукта. Мне кажется, здесь нужно, как и в любом другом деле, подходить с душой, тогда и работа в удовольствие, и результат хороший. Этот двухмиллионный анод для меня многое значит, ведь он изготовлен своими же руками, — говорит Олег Серебренников.

Производственная мощность цеха по производству электродов рассчитана на обеспечение завода необходимым количеством расходного материала.  И сегодня он полностью покрывает потребность предприятия в смонтированных анодах.

— На моих глазах, моими же силами пишется история завода. Да, нелегко это, но, когда ты видишь плоды трудов, начинаешь задумываться, что каждый анод, который ты произвел — это большой вклад в наше общее дело с коллегами не только анодно-монтажного участка, но и в целом завода, — делится заливщик анодов Куат Медеубаев.

Для того, чтобы добиться необходимого состояния, которое соответствует всем стандартам, их прессуют, обжигают и монтируют. Все это производят смены сотрудников разных участков.

Ежесменно через анодно-монтажный участок проходят 250 анодов, в месяц это примерно 12 900 анодов. Аноды, произведенные на КЭЗ позволяют не только сохранить высокое качество отечественного алюминия, выпускаемого здесь же, но и довести содержание в нем казахстанского сырья до 90%. С пуском собственного анодного производства в 2013 году завод смог полностью отказаться от импорта анодов из Китая.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.