Второй ребрендинг за неделю. Polymetal сменит название

Золотодобывающая компания Polymetal сообщила в своем релизе, находящемся в распоряжении «Курсива», о намерении переименовать бизнес. Причиной компания назвала санкции США после продажи российского бизнеса, сохранившего название «Полиметалл». Руководство планирует сменить название на Solidcore Resources plc.

«Компания считает необходимым изменить свое наименование и просит акционеров одобрить следующее новое название – Solidcore Resources plc», – написано в релизе компании.

Polymetal пишет, что продажа российского бизнеса привела к значительному снижению долговой нагрузки и увеличению ликвидности. Компании необходимо инвестировать более $1 млрд в среднесрочной перспективе в проекты в Казахстане и Центральной Азии. Компания отмечает, что в первую очередь это касается нового Иртышского ГМК, а также сделки по слиянию и поглощению.

«Геополитическая и макроэкономическая среда остается сложной, а доступ к основным источникам долгового финансирования еще не восстановлен. В связи с этим Совет директоров рекомендует не выплачивать дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2023 года», – пишут в релизе.

Впервые Polymetal заявил о намерении переехать с британского острова Джерси в МФЦА осенью 2022 года. В августе 2023 года он завершил редомициляцию (перерегистрация из одной юрисдикции в другую). С 10 августа 2023 года Polymetal листингуется на бирже МФЦА — AIX, с одновременным размещением на Мосбирже. В октябре прошлого года Polymetal включили в индекс AIX Qazaq Index.

В конце сентября 2023 года генеральный директор «Полиметалл» Виталий Несис заявил о планах продать российские активы из-за введения санкций в отношении российской «дочки» – «Полиметалл». Сделку закрыли в марте 2023-го, покупателем выступила структура российского бизнесмена Сергея Янчукова «Мангазея Плюс». Актив был оценен в $3,69 млрд.

«Мангазея Плюс» – специально созданная для сделки структура российской компании «Мангазея Майнинг», добывающей драгоценные металлы и с 2011 года оперирующей в Забайкальском крае. Она входит в группу компаний «Мангазея». Еще до продажи российских активов долю в 23,9% в Polymetal выкупила у структур Несиса оманская компания Maaden International Investment.

В середине мая компания «КазТрансГаз Аймак» изменила название на QAZAQGAZ AIMAQ. Она заявляла, что теперь будет осуществлять полный цикл производства – от транспортировки газа до его реализации конечному потребителю, а также самостоятельную эксплуатацию своих газораспределительных сетей и сооружений на них.

Камилла Азнабакиева

https://kz.kursiv.media/2024-05-20/kmlz-polymetal-rename/

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости