В Актобе вручили ключи от новых квартир семьям, пострадавшим от паводков

В Актюбинской области продолжают выдавать ключи жителям, потерявшим жилье в результате паводков. Еще 31 семья стала новоселами. Квартиры для них приобретены на средства, выделенные Eurasian Resources Group (ERG). На деньги Группы также началось строительство домов в Уилском районе области. Напомним, ранее ERG выделила более 40 млрд тенге в помощь на восстановление пострадавших регионов и поддержку жителей.

Новые квартиры жители Актобе получили в одной из новостроек областного центра в районе Юнис Сити. Ключи вручил заместитель премьер-министра Республики Казахстан Канат Бозумбаев. Среди новоселов двое сотрудников Актюбинского завода ферросплавов, чье жилье также пострадало во время паводка.

– Мы семьей жили в садоводческом коллективе, – рассказывает Нурлан Бектасов, машинист крана плавильного цеха №1. – Буквально в прошлом году сделали ремонт. Во время паводка дом сильно затопило, он не подлежит восстановлению. Сегодня получил ключи от новой квартиры, я счастлив, что моя семья не осталась на улице.

Между тем продолжается строительство домов в Уилском районе Актюбинской области. За счет средств, выделенных ERG, здесь возводят 175 домов. Финансирование осуществляется через фонд «Камкор-Актобе 2024». Строительство идет полным ходом. Сдать новое жилье планируют в июле-августе.

Кроме того, обсуждается строительство домов в Иргизском районе. Помимо строительства компания планирует приобретать и готовое жилье в районах. 

– Как социально-ориентированная компания мы не могли остаться в стороне от проблем, с которыми столкнулись жители родных регионов ERG. Верим, что благодаря нашей финансовой помощи, казахстанцы, оставшиеся без жилья из-за паводка, совсем скоро обретут свои дома и смогут вернуться к привычному образу жизни,  – отмечает председатель Наблюдательного совета – член совета директоров ERG Шухрат Ибрагимов.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
OK
VK
Ad

Другие новости