Nippon Steel планирует новые сокращения производства с июля

Как сообщает ArgusMedia, ухудшение прогноза по спросу вынуждает компанию Nippon Steel запланировать дополнительные сокращения производства стали после июля, т.е. закрыть две доменные печи, первоначально запланированные на конец этого года.

Nippon Steel планирует закрыть завод № 2 на заводе Muroran в первой половине июля, продолжая прилагать усилия для удовлетворения вялого спроса на стальные материалы. Компания продвигает работы по реконструкции печи Muroran, которые первоначально планировались на некоторое время во второй половине 2020 года.

Nippon Steel также планирует приостановить или вывести из строя доменную печь №2 на заводе Yawata после начала июля. Компания не планирует возобновлять работу печи до запланированного закрытия в сентябре, в соответствии со стратегией компании в ближайшие несколько лет утилизировать 10% своей производственной мощности в 54 млн. тонн в год сырой стали.

Запланированное закрытие двух доменных печей сократит производственную мощность Nippon Steel на 4 млн тонн в год. Сегодня компания подтвердила, что 25 апреля закрыла печь № 1 на заводе в Wakayama после закрытия печи № 2 Kure и печи № 1 Kashima соответственно в феврале и апреле. Планируется, что печь № 2 на заводе Kimitsu будет закрыта в конце этого месяца в связи с падением спроса со стороны автомобильного и строительного секторов.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10151148/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости