Казахстан укрепляет позиции на мировой арене: Канат Шарлапаев с рабочим визитом в Канаде

Министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев прибыл с рабочим визитом в Торонто, Канада. Главная цель поездки – участие в международной конференции PDAC-2024, посвященной разведке и добыче полезных ископаемых.

В рамках своего визита Министр посетит официальную церемонию открытия Национального павильона Казахстана на выставке PDAC-2024. Участие в данном мероприятии является значимым шагом для развития геологической отрасли и укрепления международного сотрудничества Казахстана в этой сфере.

Помимо этого, в программе рабочего визита запланирован ряд важных двусторонних встреч с представителями ведущих мировых компаний в сфере добычи полезных ископаемых, среди которых B2Gold, First Quantum Minerals, Nutrien, Arras Minerals, New Age Metals, Ion Energy, Barrick Gold, Teck Resources. Обсуждаемые темы коснутся возможностей долгосрочного сотрудничества и взаимных инвестиций.

Особое внимание будет уделено участию Главы промышленного и строительного ведомства в заседании Делового совета «Казахстан-Канада» и Международного саммита министров природных ресурсов. Эти платформы предоставят уникальную возможность для обмена опытом и формирования стратегических направлений сотрудничества в области разведки и эксплуатации природных ресурсов.

Посещение Канатом Шарлапаевым международной конференции PDAC-2024 подчеркивает активную роль Казахстана на международной арене в области геологии и добычи полезных ископаемых, а также стремление к расширению границ сотрудничества и привлечению иностранных инвестиций в экономику страны.

Пресс-служба Министерства

промышленности и строительства РК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости