COVID-19: обновление в отношении операционной деятельности Казатомпрома

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» («Казатомпром» или «Компания») сообщает обновленную информацию в отношении воздействия вспышки COVID-19 на деятельность Компании.

«Влияние COVID-19 продолжает ощущаться во всем мире, и Казахстан предпринял решительные шаги по предотвращению распространения вируса», — сказал Галымжан Пирматов, председатель правления Казатомпрома. «Меры, введенные правительством Казахстана, включая ограничение передвижения граждан и строгие санитарно-гигиенические директивы, уже охватывают все регионы присутствия Казатомпрома, и четко соблюдаются на всех наших предприятиях и объектах. Мы выражаем благодарность всем, кто помогает бороться с этой глобальной пандемией, особенно медицинским работникам, представителям правоохранительных служб и органов власти».

«Первоочередным приоритетом Казатомпрома в текущих обстоятельствах является забота о здоровье и благополучии сотрудников и их семей, наших партнеров и местного населения. С целью соблюдения введенных ограничительных мер, и минимизации риска заражения и возникновения вспышки на местах, все наши дочерние и зависимые предприятия снизят число сотрудников до минимально возможного уровня. Весь вспомогательный персонал будет возвращен домой с сохранением заработной платы, в то время как работники, непосредственно задействованные на производстве, будут работать в условиях социального дистанцирования и строгой гигиены. В настоящее время мы ведем работу с нашими партнерами по совместным предприятиям по оценке полного воздействия и детальной реализации данного решения на всех урановых рудниках Казахстана, и высоко ценим их поддержку в столь сложные времена».

Ожидается, что данные меры будут действовать в течение трех месяцев, что, в результате, приведет к снижению деятельности по разработке месторождений и последующему сокращению уранового производства. Исходя из такого предположения, Компания ожидает, что объем уранового производства Казахстана в 2020 году снизится на не более, чем 4 000 тонн (ранее, 22 750 — 22 800 тонн урана на 100% основе), хотя точное количественное влияние на производство может отличаться от данной оценки.

Снижение уровня производства, как ожидается, не повлияет на обязательства Казатомпрома на 2020 год в части объемов продаж, что подтверждает сильные позиции Компании, как надежного поставщика атомной промышленности. Компания проинформировала всех своих клиентов, что контрактные обязательства перед ними будут исполнены в полном объеме.

По завершении анализа обновленных макроэкономических показателей и стабилизации курса тенге к доллару США, Компания планирует предоставить обновленные ожидания на 2020 год по производству пропорционально доле владения, выручке, капитальным затратам, показателям «Денежная себестоимость (С1)» и «Денежная себестоимость + капитальные затраты (AISC)» в рамках выпуска операционных результатов деятельности Компании за 1 квартал 2020 года 4 мая текущего года.

Казатомпром сохранит приверженность своей дивидендной политике с выплатой дивидендов на уровне не менее 200 миллионов долларов США в 2020 году. Компания также сохранит стабильные показатели финансовой устойчивости и низкой долговой нагрузки.

Более чем когда-либо, пандемия COVID-19 подчеркивает важную роль атомной энергетики в обеспечении надежного и чистого источника электроснабжения, которое необходимо для поддержания ключевых потребностей жизнедеятельности по всему миру: больниц, транспорта, телекоммуникаций и хранения продуктов питания, а также отопления и освещения домов.

https://www.kazatomprom.kz/ru/media/view/covid19_obnovlenie_v_otnoshenii_operatsionnoi_deyatelnosti_kazatomproma
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости